返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市锐鑫环保有限公司

布袋除尘器,螺旋输送机,粉尘加湿机,星型卸料器,埋刮板机光氧催化废气处理及各...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 废气处理方法活性炭吸附脱附催化燃烧技术
废气处理方法活性炭吸附脱附催化燃烧技术
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:14废气处理方法活性炭吸附脱附催化燃烧技术 
品牌: rx
单价: 1.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-09-12 14:21
  询价
详细信息
 有机废气的主要特点:有机废气通常都具有容易燃烧、容易爆炸、有毒害、不能够溶解在水里面、能够溶解在有机溶剂里面、处理困难程度比较大的特点。

本净化装置是根据吸附和催化燃烧两个基本原理设计的,即吸附浓缩-催化燃烧法。该净化设备采用单床吸附净化有机废气和催化燃烧装置再生激活活性炭工作方式。先将有机废气用活性炭吸附低浓度的有机废气,当快达到饱和时停止吸附操作,然后用热气流将有机物从活性炭上脱附下来使活性炭再生;脱附下来的有机物已被浓缩(浓度较原来提高几十倍)并送往催化燃烧室催化转化成CO2和H2O排出;当有机废气的浓度达到2000ppm以上时,有机废气在催化床可维持自燃,不用外加热。燃烧后的尾气一部分排入大气,大部分送往吸附床,用于活性炭的脱附再生。这样可以满足燃烧和脱附所需热能,达到节能的目的,再生后的活性炭可用于下次吸附。保证连续达标的前提下尽可能的减少能耗。

该净化装置设备是利用催化燃烧的方法,将有毒有害的有机气体转化为无毒的气体。

该装置主体结构,由净化装置主机、引风机、控制系统三大部分组成。其中催化燃烧净化装置包括:除尘阻火器、热交换器、预热器、催化燃烧室。

询价单
0条  相关评论